fc2ブログ

第三回峰山de外遊び(ワークショップ紹介②ピザ焼き体験)

先日の投稿に続いて、次は食に関するワークショップのご案内です。
あまん御用達のBBQグッズKAMADOを使用してピザ焼き体験です。
ピザ準備②
生地にチーズ等の具材をのせて準備します↓↑↓↑↓↑
ピザ準備③
↓↓↓それっぽい皮手袋を装着してピザを投入!!
デザートピザ
↓↓↓投入したらこんな感じで待つだけ、、、、
イヤイヤ!!奥の方が温度が高いので少し焼いたらいったん出して180℃の回転を加えます。
ピザ焼き始め
焼き加減はやって頂く方の判断です。パリパリかしっとりもちもちか!!

焼き加減よりもキャンプで簡単にピザも焼けますって事を体験してもらえればと思います。
因みにこのBBQコンロ(KAMADO)は峰山ハチミツ直売所でも販売中です。
なんてことを言っているちにこんな感じ↓↓↓で焼きあがります。
ピザ

当日楽しめるピザの種類を1種類にするのか2種類にするのかは考え中ですが、
ピザ焼き体験のワークショップは決定です。

楽しめるし、食べられるワークショップです♪♪♪
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

峰山ハチミツ ホームページはこちら
ハチミツ、蜜蜂、種蜂
ご購入したい方は、
下記URLをクリックしてください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://mineyama-honey.com/
峰山ハチミツ
★閲覧ありがとうございます★
プロフィール

あまん

Author:あまん
高松の海と山をこよなく愛する若手養蜂家の「あまん」

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR