みかんの搾汁(僕の休日)

久しぶりの登場のあまんです。(←ってか、ここのところ毎回久しぶりになってますが、、、)
さて、寒くなってきましたね。峰山でも今週の頭はうっすら雪化粧しておりました。

雪化粧

そんな中、昨年も販売したみかんジュース「僕の休日」の搾汁のため、愛媛の西の果てまで走ってきました。
トラックのみかん
さすがに1tのミカンはすごい量↑↑↑

これを工場(↓↓↓が工場の裏口の様子)におろして、、、、
搾汁工場
美味しいジュースができますよ~~に!!
と祈ること数時間。瓶詰めされたミカンたちが登場↓↓↓
ジュースになったみかん
すっきりとした甘さに豊潤なみかんの香り!!
興味がある方は直売所&カフェでも飲むことができるので是非お試しください!!

最後になりましたが、恰(あたか)も自分で走ったかの様に書いてますが別の仕事でバタバタだったので
新入社員の○田君に走ってもらいました。お疲れ様でした。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

峰山ハチミツ ホームページはこちら
ハチミツ、蜜蜂、種蜂
ご購入したい方は、
下記URLをクリックしてください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://mineyama-honey.com/
峰山ハチミツ
★閲覧ありがとうございます★
プロフィール

あまん

Author:あまん
高松の海と山をこよなく愛する若手養蜂家の「あまん」

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR