『第9回峰山de外遊び』~自家製天然酵母のパンhutte(ユト)/ Ateliier I’zuよしざわいずみ~
今回の峰山de外遊びは
外遊び史上最大数の出店者さまと開催します

2日間、どのお店が
どちらの会場でご出店されるかは
当日配布するMAPをみてご確認をお願いいたします

では出店者さまのご紹介スタートです

最初に「自家製天然酵母のパンhutte(ユト)」さん

Instagrumはこちら→

Facebookはこちら→

愛媛県四国中央市に店舗があり
パン、マフィン、スコーン、、、
どれもこれも大人気のユトさん


自家製天然酵母で
丁寧につくられたパンたちは
香りがしっかりあって
噛めば甘みがあって
とにかくおいしい、納得のお味


四国中央まで行けない

ぜひこの機会にお買い求めください

出店情報やお休みなど
Facebookにアップされていますので
チェックしてみてくださいね

続いて、「Ateliier I’zu よしざわいずみ」さん

Instagrumはこちら→

ホームページはこちら→

とにかくかわいくて、女の子が夢中になって
作ってしまうワークショップを
いつも開催してくださるよしざわさん

今回のワークショップは
春を迎える峰山にぴったりなワークショップ
「春つげ小鳥のサンキャッチャー」です

特殊なカットを施したスワロフスキー社の
ガラスオーナメントに
太陽の光を通すことによって
七色の虹のシャワーが映しだされるんです

小鳥とアートフラワーをあしらって
かわいいサンキャッチャーのできあがり

かごつきの小鳥バージョン
1,800円

ミニサイズの小鳥バージョン
1,200円

お申込み専用サイトはこちら

「春つげ小鳥のサンキャッチャー」予約専用フォーム
当日枠も若干ありますが、
数に限りがありますので、
ご予約が優先となります

「自家製天然酵母のパンhutte(ユト)」さん、
「Ateliier I’zu よしざわいずみ」さんは
3月16日(土)のみのご出店となります

みなさまのご来場おまちしています

****************
★第1会場メインイベント
峰山ハチミツ×CargoShipコラボローチェアづくり
くわしくはこちら↓
ローチェアづくり詳細・予約方法
★第2会場メインイベント
みねやまdeクッキング
・延べそうめん箸わけ体験
・はちみつと食べる
―製粉からはじめるパンケーキづくりー
くわしくはこちら→クッキングご紹介①
・お味噌と味噌玉づくり
・おとうふづくり&食育講座
くわしくはこちら→クッキングご紹介②
すべてのご予約は峰山ハチミツ公式LINEまで↓

LINEやってないよって方は
mineyama3838@docomo.ne.jpへメールしてくださいね

まだまだご予約お待ちしております

****************
スポンサーサイト
『第9回峰山de外遊び』みねやまdeクッキング②
『第9回峰山de外遊び』
第2会場でのメインイベント
みねやまdeクッキング
残る2教室のご紹介をさせていただきます
まずご紹介するのは
宇多津町の「くぼさんのとうふ」の
くぼ社長によるおとうふづくり&食育講座です
子育て中のお母さんや
食に興味のある方にはぜひとも聞いてほしい
現代の「食」において
必ずといっていいほど目にする添加物、
化学調味料について、わかりやすく説明
そして、こどもたちに食べさせたい
「本物の味」について解説してくださいます![]()
人気のお豆腐づくりでは
化学的な消泡剤を使わない
昔ながらのお豆腐づくりが体験できます

量産されたお豆腐との味くらべを
してみてくださいね
日時:3月16日(土)14:00~16:00
定員:15名くらい
参加費:ひとり1,500円(お子さまは無料)
くぼさんのとうふ
ホームページはこちら→
Facebookはこちら→

ファンの方、ご存知の方が多いと思いますが、
くぼさんのとうふのお豆腐は
添加物一切不使用
多くの方々に愛され続けているお味です

店内にはその日にできたばかりの
お豆腐や油揚げ、
スイーツやソフトクリームも
とっても人気です
この時期限定のぜんざいもおススメですよ~
お近くにお越しの際は
ぜひお立ち寄りくださいね
続いて、お味噌と味噌玉づくりを
してくださる発酵食料理教室
ふんわり糀家さん
岡山県のまるみ麹さんの
添加物一切不使用の麹を
使用したお味噌づくり
まるみ麹さんの麹が
とってもおススメだそうです
お味噌づくりしたことない!って方にも
ぜひご参加いただきたいです

大変な作業が多いイメージのお味噌づくりですが、
一度経験したら、手前みそ
毎年恒例の行事になります
当日仕込んだお味噌は
約2週間ほどででき上がりますよ~
そして味噌玉は、お味噌汁や
手作り調味料としても大活躍![]()
ラップで包むだけの簡単作業なので
小さなお子さまにもぜひ体験させてあげてくださいね

日時:3月17日(日)14:00~16:00ごろ
定員:16組くらい
参加費:1組3,500円
ふんわり糀家さん
ホームページはこちら→

家族と自分自身の健康のために、
毎日食べたい、作りたい発酵料理を
提案してくれるお料理教室です
厳選された食材、
手作りの甘酒、塩麹、醤油麹、味噌や
発酵調味料を使用してつくるそうです
発酵食の基礎知識が学べたり
「水筒でつくる甘酒」体験など
様々なレッスンを開催されています
ご興味のある方は
ぜひ検索してみてくださいね
****************
みねやまdeクッキング
●おとうふづくり&食育
●お味噌&味噌玉づくり
ご予約は峰山ハチミツ公式LINEまで↓

LINEやってないよって方は
mineyama3838@docomo.ne.jpへメールしてください
◎必要事項◎
参加教室/お名前/年れい/ご連絡先
ご予約お待ちしております
****************
第1会場メインイベント
「峰山ハチミツ×CargoShipコラボ
ローチェアづくり」
こちらもご予約受付中です
くわしくはこちら↓
ローチェアづくり詳細・予約方法
****************
第2会場でのメインイベント
みねやまdeクッキング

残る2教室のご紹介をさせていただきます

まずご紹介するのは
宇多津町の「くぼさんのとうふ」の
くぼ社長によるおとうふづくり&食育講座です

子育て中のお母さんや
食に興味のある方にはぜひとも聞いてほしい

現代の「食」において
必ずといっていいほど目にする添加物、
化学調味料について、わかりやすく説明

そして、こどもたちに食べさせたい
「本物の味」について解説してくださいます
人気のお豆腐づくりでは
化学的な消泡剤を使わない
昔ながらのお豆腐づくりが体験できます


量産されたお豆腐との味くらべを
してみてくださいね

日時:3月16日(土)14:00~16:00
定員:15名くらい
参加費:ひとり1,500円(お子さまは無料)
くぼさんのとうふ
ホームページはこちら→

Facebookはこちら→


ファンの方、ご存知の方が多いと思いますが、
くぼさんのとうふのお豆腐は
添加物一切不使用

多くの方々に愛され続けているお味です


店内にはその日にできたばかりの
お豆腐や油揚げ、
スイーツやソフトクリームも
とっても人気です

この時期限定のぜんざいもおススメですよ~

お近くにお越しの際は
ぜひお立ち寄りくださいね

続いて、お味噌と味噌玉づくりを
してくださる発酵食料理教室
ふんわり糀家さん

岡山県のまるみ麹さんの
添加物一切不使用の麹を
使用したお味噌づくり

まるみ麹さんの麹が
とってもおススメだそうです

お味噌づくりしたことない!って方にも
ぜひご参加いただきたいです


大変な作業が多いイメージのお味噌づくりですが、
一度経験したら、手前みそ
毎年恒例の行事になります

当日仕込んだお味噌は
約2週間ほどででき上がりますよ~

そして味噌玉は、お味噌汁や
手作り調味料としても大活躍
ラップで包むだけの簡単作業なので
小さなお子さまにもぜひ体験させてあげてくださいね


日時:3月17日(日)14:00~16:00ごろ
定員:16組くらい
参加費:1組3,500円
ふんわり糀家さん
ホームページはこちら→


家族と自分自身の健康のために、
毎日食べたい、作りたい発酵料理を
提案してくれるお料理教室です

厳選された食材、
手作りの甘酒、塩麹、醤油麹、味噌や
発酵調味料を使用してつくるそうです

発酵食の基礎知識が学べたり
「水筒でつくる甘酒」体験など
様々なレッスンを開催されています

ご興味のある方は
ぜひ検索してみてくださいね

****************
みねやまdeクッキング
●おとうふづくり&食育
●お味噌&味噌玉づくり
ご予約は峰山ハチミツ公式LINEまで↓

LINEやってないよって方は
mineyama3838@docomo.ne.jpへメールしてください
◎必要事項◎
参加教室/お名前/年れい/ご連絡先
ご予約お待ちしております

****************
第1会場メインイベント
「峰山ハチミツ×CargoShipコラボ
ローチェアづくり」
こちらもご予約受付中です

くわしくはこちら↓
ローチェアづくり詳細・予約方法
****************
『第9回峰山de外遊び』みねやまdeクッキング①
『第9回峰山de外遊び』
第2会場でのメインイベントは
みねやまdeクッキング
初の試みとなりますこの企画
親子で、お友だち同士で楽しく参加して
おいしくて、とってもためになる4教室となっています
まずご紹介するのは
3月16日(土)17日(日)
10:00~12:00ごろまで
麦縄の里まさご屋さんによる
「手延べそうめんの箸わけ体験」です

そうめんを乾かす前に
長い箸を使って、くっついた麺をはなす作業を
「箸わけ」といいます
職人技ともいえるこの箸わけを
まさご屋のやさしいお兄さんが
丁寧にレクチャーしてくれます
安心してご参加くださいね~

できたての生そうめんは
その場でゆがいて
しっぽくそうめんにしていただきましょう
(約2~3杯分ができあがります)
定員:各日20組
参加費:1組1,800円
イベント2日間、
第2会場ではまさご屋さんの
おそうめんの販売などもあります
もちろんあったかおそうめんも食べられますので
ぜひお越しくださいね
―すするー麦縄の里まさご屋
Instagrum→
Facebook→
約400年の古き秘伝と
技術を生かし育てられた手作りの味
伝統技術を受け継いで丁寧につくられている
まさご屋さんのおそうめん。
豊かな風味でコシもあり食感もなめらか。
はじめてここのおそうめんを食べてから
わたしは他では買えなくなりました

2018年11月にオープンした
「すする」では
シンプルなかけそうめんから
豊富な種類の創作素麺が食べられますよ~


つづいて、3月17日(日)
10:00/11:30/13:00/14:30(計4回)
グレンコさんによる
はちみつと食べる
―製粉からはじめるシンプルなパンケーキ作りーです

無農薬で育てた香川県産小麦
「さぬきの夢」をその場で挽いて
ふるいにかけます
その粉をつかってパンケーキを焼き、
峰山ハチミツをとろ~りかけて
おいしくいただきます

定員:各回3~6名
(当日も空きがあれば参加可能です)
※11:30は受付終了
参加費:ひとり1,500円
(おとな1名+未就学児1名の場合2,000円)
※未就学児のみの参加はできません。
1ドリンクつきです
当日は焼き菓子の販売も
もちろんありますのでぜひお越しくださいね![]()
グレンコ-grainco-
ホームページ→
Instagrum→
グレンコさんは
自家製粉した農薬化学肥料不使用の
香川県産小麦「さぬきの夢」の焼菓子を作られています
小麦の選別から製粉過程、
厳選された素材をつかって
丁寧にでつくられた
グレンコさんの焼菓子は、
素朴で、どこかなつかしくて
作り手の想いがしっかり伝わってきます


常設店舗はありませんが、
イベント先やネット、
まちのシューレ963などで
お買い求めいただけますので
くわしくはホームページをご覧ください
****************
みねやまdeクッキング
●手延べそうめん箸わけ体験
●ハチミツと食べる
―製粉からはじめるパンケーキづくりー
ご予約は峰山ハチミツ公式LINEまで↓

LINEやってないよって方は
mineyama3838@docomo.ne.jpへメールしてください
◎必要事項◎
参加教室/お名前/年れい/ご連絡先
ご予約お待ちしております
****************
第1会場メインイベント
「峰山ハチミツ×CargoShipコラボ
ローチェアづくり」
こちらもご予約受付中です
くわしくはこちら↓
ローチェアづくり詳細・予約方法
****************
第2会場でのメインイベントは
みねやまdeクッキング

初の試みとなりますこの企画

親子で、お友だち同士で楽しく参加して
おいしくて、とってもためになる4教室となっています

まずご紹介するのは
3月16日(土)17日(日)
10:00~12:00ごろまで
麦縄の里まさご屋さんによる
「手延べそうめんの箸わけ体験」です


そうめんを乾かす前に
長い箸を使って、くっついた麺をはなす作業を
「箸わけ」といいます

職人技ともいえるこの箸わけを
まさご屋のやさしいお兄さんが
丁寧にレクチャーしてくれます

安心してご参加くださいね~


できたての生そうめんは
その場でゆがいて
しっぽくそうめんにしていただきましょう

(約2~3杯分ができあがります)
定員:各日20組
参加費:1組1,800円
イベント2日間、
第2会場ではまさご屋さんの
おそうめんの販売などもあります

もちろんあったかおそうめんも食べられますので
ぜひお越しくださいね

―すするー麦縄の里まさご屋
Instagrum→

Facebook→

約400年の古き秘伝と
技術を生かし育てられた手作りの味
伝統技術を受け継いで丁寧につくられている
まさご屋さんのおそうめん。
豊かな風味でコシもあり食感もなめらか。
はじめてここのおそうめんを食べてから
わたしは他では買えなくなりました


2018年11月にオープンした
「すする」では
シンプルなかけそうめんから
豊富な種類の創作素麺が食べられますよ~



つづいて、3月17日(日)
10:00/11:30/13:00/14:30(計4回)
グレンコさんによる
はちみつと食べる
―製粉からはじめるシンプルなパンケーキ作りーです


無農薬で育てた香川県産小麦
「さぬきの夢」をその場で挽いて
ふるいにかけます

その粉をつかってパンケーキを焼き、
峰山ハチミツをとろ~りかけて
おいしくいただきます


定員:各回3~6名
(当日も空きがあれば参加可能です)
※11:30は受付終了
参加費:ひとり1,500円
(おとな1名+未就学児1名の場合2,000円)
※未就学児のみの参加はできません。
1ドリンクつきです

当日は焼き菓子の販売も
もちろんありますのでぜひお越しくださいね
グレンコ-grainco-
ホームページ→

Instagrum→

グレンコさんは
自家製粉した農薬化学肥料不使用の
香川県産小麦「さぬきの夢」の焼菓子を作られています

小麦の選別から製粉過程、
厳選された素材をつかって
丁寧にでつくられた
グレンコさんの焼菓子は、
素朴で、どこかなつかしくて
作り手の想いがしっかり伝わってきます



常設店舗はありませんが、
イベント先やネット、
まちのシューレ963などで
お買い求めいただけますので
くわしくはホームページをご覧ください

****************
みねやまdeクッキング
●手延べそうめん箸わけ体験
●ハチミツと食べる
―製粉からはじめるパンケーキづくりー
ご予約は峰山ハチミツ公式LINEまで↓

LINEやってないよって方は
mineyama3838@docomo.ne.jpへメールしてください
◎必要事項◎
参加教室/お名前/年れい/ご連絡先
ご予約お待ちしております

****************
第1会場メインイベント
「峰山ハチミツ×CargoShipコラボ
ローチェアづくり」
こちらもご予約受付中です

くわしくはこちら↓
ローチェアづくり詳細・予約方法
****************
第9回峰山de外遊び~ローチェアづくり・予約方法/Cargo Ship~
第9回峰山de外遊びのメインイベントや
出店者さまのご紹介をしていきます
まず今回は第1会場のメインイベント
ローチェアづくりと
ご協力いただけるCargoShioさんのご紹介

photo//D.Yukinari by Cargo Ship
家の外でも中でもお似合いなローチェア。
帆布はCargo Shipさんのオーダーメイドです
2014年に夫婦ふたりでゼロからはじめた
帆布バック店
なんと80色の中から
自分好みの色をセレクトして
自分だけの特別なバックをオーダーで製作してくれます


イベント2日間、Cargo Shipさんのブースでは
バックのオーダー受付、
大人気のお絵かきワークショップも
常時開催します
ローチェアの背もたれ部分の
帆布カラーは全10種類、
単色が8種、2色切り替えか2種から選べます
木材もホワイトアッシュ、チェリー、
ウォルナットの3種類から選べます

photo//D.Yukinari by Cargo Ship
組み合わいろいろ、だれともかぶらない
ローチェアを作ることができるかも
帆布の見本を直売所にご用意していますので、
実際に見てから、想像をふくらませて
決めるのも楽しみのひとつです
ローチェアは2パーツに分けて
重ねて収納もできます
持ち運びにもとっても便利です~
春のお花見に、キャンプに、
リビングでくつろぎのアイテムにおすすめのローチェアです
ご予約はお早めに。。
*** ご予約、詳細はこちら ***
開催日時:3月16日(土)17日(日)
①10:00/②11:30/③13:00/④14:30
両日1日4回/計8回
参加費:●ホワイトアッシュ6,800円
●チェリー7,800円
●ウォールナット8,300円
※帆布が⑨⑩の場合はプラス700円

定員:各回10組
お願い:お子さまは保護者の方と参加してください
予約方法:峰山ハチミツ公式LINEへ下記の必要事項を送ってください。
峰山ハチミツ公式LINEは
こちらからどうぞ↓

LINEやってないよって方は
「mineyama3838@docomo.ne.jp」までメールしてくださいね☆
◎必要事項◎
参加日時/お名前/年れい/ご連絡先/帆布のカラー番号/木材の種類
※帆布が⑨⑩の方は必ず事前入金です
変更やキャンセルはできません。
入金があってから制作しますので、
入金がない場合は①~⑧に変更していただきます。
2月28日までに
予約、参加費のお支払いで峰山ハチミツのモーニング無料券がもらえます!
ローチェアづくりとみねやまdeクッキング、
両方参加で新発売の「ハチミツれもんキャンディ」プレゼント!
出店者さまのご紹介をしていきます

まず今回は第1会場のメインイベント
ローチェアづくりと
ご協力いただけるCargoShioさんのご紹介


photo//D.Yukinari by Cargo Ship
家の外でも中でもお似合いなローチェア。
帆布はCargo Shipさんのオーダーメイドです

2014年に夫婦ふたりでゼロからはじめた
帆布バック店

なんと80色の中から
自分好みの色をセレクトして
自分だけの特別なバックをオーダーで製作してくれます



イベント2日間、Cargo Shipさんのブースでは
バックのオーダー受付、
大人気のお絵かきワークショップも
常時開催します

ローチェアの背もたれ部分の
帆布カラーは全10種類、
単色が8種、2色切り替えか2種から選べます

木材もホワイトアッシュ、チェリー、
ウォルナットの3種類から選べます


photo//D.Yukinari by Cargo Ship
組み合わいろいろ、だれともかぶらない
ローチェアを作ることができるかも

帆布の見本を直売所にご用意していますので、
実際に見てから、想像をふくらませて
決めるのも楽しみのひとつです

ローチェアは2パーツに分けて
重ねて収納もできます

持ち運びにもとっても便利です~
春のお花見に、キャンプに、
リビングでくつろぎのアイテムにおすすめのローチェアです

ご予約はお早めに。。
*** ご予約、詳細はこちら ***
開催日時:3月16日(土)17日(日)
①10:00/②11:30/③13:00/④14:30
両日1日4回/計8回
参加費:●ホワイトアッシュ6,800円
●チェリー7,800円
●ウォールナット8,300円
※帆布が⑨⑩の場合はプラス700円

定員:各回10組
お願い:お子さまは保護者の方と参加してください
予約方法:峰山ハチミツ公式LINEへ下記の必要事項を送ってください。
峰山ハチミツ公式LINEは
こちらからどうぞ↓

LINEやってないよって方は
「mineyama3838@docomo.ne.jp」までメールしてくださいね☆
◎必要事項◎
参加日時/お名前/年れい/ご連絡先/帆布のカラー番号/木材の種類
※帆布が⑨⑩の方は必ず事前入金です
変更やキャンセルはできません。
入金があってから制作しますので、
入金がない場合は①~⑧に変更していただきます。
2月28日までに
予約、参加費のお支払いで峰山ハチミツのモーニング無料券がもらえます!
ローチェアづくりとみねやまdeクッキング、
両方参加で新発売の「ハチミツれもんキャンディ」プレゼント!
「第9回峰山de外遊び』開催決定~!!
遅くなりましたが、、、
本年も峰山ハチミツをどうぞよろしくお願いいたします
3月16日(土)17日(日)
『第9回峰山de外遊び』の開催がきまりました


こちらでも詳しくご紹介→
今回は峰山ハチミツの2つの会場で
たくさんの出店者さまと
メインイベント「峰山ハチミツ×Cargo Shipのコラボローチェアづくり』と
『みねやまdeキックング』をやります
峰山ハチミツ公式LINEで
ご予約の受付もスタートしました
こちらからどうぞ

今週からイベントの情報を
アップしていきますのでお楽しみに~
本年も峰山ハチミツをどうぞよろしくお願いいたします

3月16日(土)17日(日)
『第9回峰山de外遊び』の開催がきまりました



こちらでも詳しくご紹介→

今回は峰山ハチミツの2つの会場で
たくさんの出店者さまと
メインイベント「峰山ハチミツ×Cargo Shipのコラボローチェアづくり』と
『みねやまdeキックング』をやります

峰山ハチミツ公式LINEで
ご予約の受付もスタートしました

こちらからどうぞ


今週からイベントの情報を
アップしていきますのでお楽しみに~
